Генератор водородной воды. портативный.

Каталог товаров

 

 ХИТ ПРОДАЖ 

 

Статьи

Система обратного осмоса как альтернатива бутилированной воде. Структура и память воды. Минерал Шунгит. Важность чистой воды в жизни человекавода и здоровье. Картридж с минералом Кальция и Магния

 Мембранные фильтры. Нормативы на питьевую воду. Развеивание мифа о чистой, очищенной воде. Озоновая очистка воды. очистка воды. Очистка и активация воды. питьевая вода. Санпин - питьевая вода. фильтры. Сколько воды нужно пить в день и почему!

. 

  

 

 

Умягчители воды для дома и квартиры и коттеджей

Мягкая вода

На сегодняшний день с проблемой жесткой воды сталкивался практически каждый человек в мире, и особенно в нашей стране. Высокие показатели содержания солей кальция и натрия в воде негативно влияют на ее органолептические свойства, ухудшают вкус. Такая жидкость негативно сказывается на здоровье человека, приводит к быстрому изнашиванию сантехники, отопительных систем, бытовой техники. Поэтому умягчение воды для коттеджей, квартиры последнее время стало жизненной необходимостью.

Негативное влияние жесткой воды

Неприятные моменты при использовании жесткой воды Вы можете ощутить во время мытья посуды, стирки, принятия душа. Дело в том, что соли находящиеся в ней, взаимодействуя со щелочной структурой, образуют труднорастворимые шлаки. На посуде остаются заметные разводы, порошок остается на одежде после стирки, а наши гигиенические процедуры не так эффективны. Мыло, шампунь или гель для душа создают на Вашем теле пленку, которая не дает коже дышать, сушит ее. На волосах это может сказаться нарушением их структуры, а на коже спровоцировать аллергическую реакцию.

Для бытовой техники также крайне нежелателен контакт с жесткой водой. К примеру, в стиральных машинах или посудомойках, бойлерах поначалу образуется слой накипи, который приводит к увеличению времени нагрева воды, следственно потреблению большего количества электроэнергии. В конечном итоге техника во все ломается при придельных количествах накипи, резиновые уплотнители становятся неэластичными, пропуская воду.

Степень концентрации солей в воде влияет на ее классификацию. Различают следующие степени жесткости: мягкая, со средней жесткостью, жесткая и очень жесткая вода.

Технологические  решения для получения мягкой воды, ее преимущества

Система умягчения воды призвана решить проблему с избытком солей в поступаемой в ваш дом жидкости. Современные системы выпускаются с полным комплексом фильтрации или для очистки от определенных солей, когда известен химический состав воды.

Употреблять мягкую воду рекомендуют косметологи для повседневного умывания, душа, мытья рук, посуды, стирки и т.п. В процессе умывания такой водой вы чувствуете эффект "несмываемости" мыла. Это связано с тем, что ее структура очищена от солей, поэтому не смывает тонкую защитную пленку с кожи, при этом она остается защищенной от негативного воздействия окружающей среды. Такое же ощущение бывает при использовании талой или дождевой воды.

Применение мягкой воды также благоприятно отражается на работе бытовой техники. Она не провоцирует образование налета на нагревательных элементах и стенках емкостей. При такой эксплуатации приборы бытового назначения прослужат гораздо дольше, чем при работе с нефильтрованной водой.

В современном мире широко применяется умягчение воды на производстве и сельском хозяйстве, ведь весь технологический процесс в наше время основан на работе дорогостоящей техники. Закупить за баснословные деньги оснащение и не поставить системы для очистки, умягчения воды сравнимо с выкидыванием денег на ветер. Поэтому установка специальных фильтрационных систем производится сразу же после приобретения оборудования.

Способы для умягчения жесткой воды

Мягкую воду получают несколькими способами, среди которых реагентный, термический, мембранный, ионообменный. Рассмотрим их более детально.

1.      Смягчение реагентами. Эта методика связана с пропусканием воды через вещества, которые вступают в химическое взаимодействие с солями и провоцируют их выпадение в твердый осадок. Как правило, применяют гашеную известь или соду, а более распространен этот способ на объектах коммунальных хозяйств, городских станциях подготовки воды. После умягчения ее отстаивают, фильтруют, а затем она становится пригодной к употреблению.
В быту хозяйки используют добавление в стиральную машину разных препаратов жидкой или порошковой структуры. Кроме того, в месте входа воды в бытовую технику устанавливают сменные фильтры со специальным наполнителем, ведь мягкая вода против накипи весьма эффективна.

2.      Применение технологии диализа. Данный процесс очищения воды от солей происходит путем разделения веществ, находящихся в воде с разной молекулярной массой, электромагнитным полем. Современные нано-мембраны отделяют ионы соли от воды.
По своему составу такая вода очень похожа на дистиллированную, потому что убираются не только соли жесткости, но и все остальные элементы, находящиеся в ней. Такую очистку считают самой эффективной. Для употребления в пищу она не пригодна, так как чрезмерно очищена и не дает организму необходимого для жизни количества солей. Но идеальна для применения в приборах и дорогом оборудовании. Но стоит учитывать, что данная технология весьма затратна за счет использования нано-мембран.

3.      Магнитная обработка. Ее главным преимуществом является снижение образования накипи в процессе подогревания воды. После воздействия на жидкость электромагнитного поля, кристаллы соли оседают не на стенках емкости или нагревательном элементе, а оседают на дне в виде затвердевшего субстрата. После промывки он легко удаляется.
Описываемая методика повсеместно применяется в сферах коммунального хозяйства и в промышленности. Разработаны фильтры для умягчения воды, которые крепятся к трубам. Их стоимость невысокая, а дополнительных расходов в процессе эксплуатации они не требуют. Используют эту методику и для бытового применения.

4.      Очистка с помощью ионного обмена. Сегодня это самый известный способ умягчения воды. В его принципе лежит замещение атомов магния или кальция атомами натрия. Это более активный химический элемент, не вызывающей жесткости воды. Процесс замены происходит при помощи искусственных катионитов - ионообменных смол с высоким содержанием натрия. Эти вещества за короткое время втягивают в себя соли, но уникальность метода в том, что они регенерируются под воздействием поваренной соли. Соли кальция и магния попадают в дренаж, а среда ионообмена быстро восстанавливается.

Вода со скважины, что применить?

Для владельцев частных домов, пользующихся скважиной, рано или поздно приходит время, когда проблема жесткости воды станет очень актуальной. Вопрос только стоит в том, какое разрушительное действие успеет нанести жестка вода за то время, пока владелец не обращал внимание на эту проблему.

Для того чтобы очистка воды из скважины и колодцев была наиболее эффективной, необходимо наиболее правильно выбрать технологию умягчения. В системах бытового водоснабжения применяют магнитные умягчители, фильтры-картриджы и ионообменные установки. Первый метод достаточно недорогой и надежный, рассчитанный на срок эксплуатации до 10 лет. Использование картриджей доступно своей ценой и широтой применения, но они имеют небольшой ресурс, требуют частой замены. Ионообменные установки самые эффективные, но они имеют наибольшую стоимость.

 

 

                              Змінні фільтри картріджи для колб Big Blue 20       Фільтр  пом'якшувач  для квартир і будинків  Denver 30 Испания        Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.          Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.     Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.