Каталог товаров

 

 ХИТ ПРОДАЖ 

 

Статьи

Система обратного осмоса как альтернатива бутилированной воде. Структура и память воды. Минерал Шунгит. Важность чистой воды в жизни человекавода и здоровье. Картридж с минералом Кальция и Магния

 Мембранные фильтры. Нормативы на питьевую воду. Развеивание мифа о чистой, очищенной воде. Озоновая очистка воды. очистка воды. Очистка и активация воды. питьевая вода. Санпин - питьевая вода. фильтры. Сколько воды нужно пить в день и почему!

. 

  

 

 

Шунгит

 

 

 

 

Шунгит - это минерал, который содержит очень большое количество элементов, но основой является его углеродистая основа.

Из статьи "Шунгит" в БСЭ:
"Шунгит - группа твердых углеродистых минеральных веществ, представляющих в главной массе аморфные разновидности углерода, близкие по составу графиту. Химический состав шунгита непостоянен: в среднем содержит 60 - 70 % углерода и 30-40% золы. В золе содержится: 35-50% окиси кремния, 10-25 % окиси алюминия, 4-6% окиси калия, 1-5 % окиси натрия, 1-4% окиси титана, а также примеси других элементов. Шунгит встречается в сплошных массах черного (с сильным блеском) или графитного серого цвета с раковистым или мелкозернистым изломом. Твердость - по Моосу - 3-4, удельный вес - 1, 8-2 г/кв. см (что указывает на значительную пористость. - Авт.). Шунгит представляет собой органическое вещество, концентрировавшееся в древних (допалеозойских) кремнисто-глинистых и карбонатных осадках, впоследствии превращенных процессами метаморфизма в кремнистые сланцы и доломиты. Шунгит природный минерал с целебными свойствами уникальность которого объясняется наличием в нем, редкой формы углерода-фуллеренов с60 и с70, за открытие которых группа английских ученых награждена Нобелевской премией, в том числе используется при изготовлении фильтра для воды.

Молекула фуллерена.

Фуллерены были открыты американскими химиками-теоретиками в 1985 году, за это открытие была вручена Нобелевская премия.

По расчетам ученых, фуллерены - пустотелые углеродные "мячики" из 60 и более атомов были вполне стабильны, но никто не знал, как их получить и где искать. Но вот, астрономы обнаружили заранее предсказанные характерные спектральные линии Фуллеренов в космосе - в атмосферах углеродных звезд. А затем и на Земле удалось их получить в пламени электрической дуги. Но до 1992 года фуллерены получали только в лабораториях научных центров мира в мизерных количествах.

Когда выяснилось, что фуллерены содержатся в шунгите, первооткрыватели-американцы долго в это не могли поверить - пока не исследовали присланные из России образцы шунгита. И оказалось, что в водорастворимой части шунгита содержится чуть ли не процент фуллеренов.

Происхождение термина "фуллерен" связано со следующим событием. Главный павильон на всемирной выставке ЭКСПО-67 в Сокольниках сконструировал Бакминстер Фуллер. Каркас этого здания представлял собой гигантскую металлическую полусферу, составленную из шестигранников. Всю жизнь он искал естественную гармонию между природой и архитектурой, создав, по сути, новую науку - синергетику. Синергетику использовали и физики, и химики, и биологи, и экологи. Умер Фуллер за два года до того, как Крото нашел новую молекулу углерода, названную в его честь, поскольку фуллерен, как уже упоминалось выше, имеет строение сферы, состоящей из пяти и шестигранников.

Но самое интересное в фуллеренах даже не форма, а содержание. Та самая пустота, которая остается в середине "футбольного мяча". Потому что в эту пустоту можно при желании поместить все, что угодно, - от газов до фрагментов генетического кода. Чем, собственно, и занимаются физики, химики и биологи.

Биологи и фармакологи используют шары фуллерена для доставки внутрь клетки и размещения на поверхности клеточных мембран самых различных веществ, включая антибиотики, витамины и гормоны, в том числе фрагменты генокода при создании трансгенных животных и растений. Одним словом, "фаршированные" фуллерены, включив в свою внутреннюю полость другие молекулы, приобретают совершенно новые свойства!

Фуллерен не токсичен, не подавляет здоровые клетки, а наоборот, помогает работать всем биологическим структурам организма. Все целебные свойства фуллерена в воде резко усиливаются.

Учеными уже установлено, что фуллерен является самым мощным и длительно действующим антиоксидантом. Благодаря этому созданные на основе фуллерена препараты помогают лечить самые разнообразные воспалительные, вирусные, аллергические и другие заболевания: астму, грипп, бесплодие, ожоги, язвы, которые часто трудно поддаются стандартной терапии. Например, недавно в экспериментах над животными выяснилось, что фуллерен способен препятствовать возникновению и тормозит развитие атеросклероза.

В настоящее время ведутся исследования, целью которых является открытие способов использования фуллеренов для предотвращения развития раковых клеток.

Что касается минерала шунгита, то важно не только наличие в нем Фуллеренов, но и "начинка" фуллереновых молекул, определяющая их биологические свойства. Ведь в состав шунгита входит фантастически разнообразная смесь сложных органических веществ, составляющей 97-99 % водорастворимой органики шунгита, которая выходит в раствор вместе с фуллеренами и определяет их свойства.

Свойства загадочного камня - шунгита до конца не открыты. Вернее, можно сказать, что наука сделала лишь первые шаги в познании этого удивительного минерала, ведь его целительные возможности не изучены даже наполовину. Сенсационное открытие в составе этой органической компоненты шунгита фуллеренов - только начало. Самые интересные открытия еще впереди. Что, впрочем, не должно мешать нам пользоваться шунгитом уже сегодня.

Ведь наши далекие предки, в течение многих поколений открывавшие целебные свойства трав, источников и камней, не имели никакого представления о фармакологии, биохимии и таблице Менделеева - однако многие интуитивные открытия далекого прошлого, легкомысленно отброшенные основоположниками научной медицины, заново переоткрываются наукой на новой стадии ее развития. Так было с йогой, так было с магнитотерапией и иглоукалыванием, так происходило с похожим минералом - сложной смесью биоактивной органики- Мумиё. Шунгит имеет такой же сложный органоминеральный комплекс, не поддающийся полному химическому анализу и не имеющий ярко выраженного действующего начала и примерно так же - от использования лечебного метода к его объяснению и официальному признанию - развивается история медицинского и оздоровительного применения шунгита.

Сейчас серьезным изучением этого загадочного минерала занимаются ученые в МГУ, в НИИ новых медицинских технологий Тульского государственного университета, в Институте Иммунологии, Институте Терапии АМН Украины, Институте биохимической физики имени Семенова и в других научных центрах мирового уровня.

В Республике Карелия, на родине шунгита, изучением целебных свойств минерала и его практическим использованием в целях оздоровления, занимается Научно-производственного предприятия «Карелия-Шунгит» под руководством Крутоус Виталия Александровича. 

 

 

 


 

ИСТОРИЯ ШУНГИТА

  История целебных свойств шунгита, или, как его называли раньше, "аспидного камня", уходит в глубь веков. В явном виде эта история прослеживается с XVI века. Тогда прабабка Петра I царица Ксения, сосланная Борисом Годуновым на побережье Онеги, в построенный близ целебного источника Толвуйский монастырь, излечилась от бесплодия, благодаря чему смогла родить будущего монарха России - Михаила Романова.

С тех пор источник, вытекающий из-под черных глыб шунгита, выходящего здесь на поверхность, стал называться Царевниным источником. Местное население лечится его водой, по меньшей мере, последние полтысячи лет. Особой славой пользуется свойство толвуйской воды снимать похмелье, что, кстати, достаточно явно указывает на терапевтические свойства шунгитовых вод.

Сегодня в окрестностях села Толвуй разрабатывается единственное в мире Зажогинское промышленное месторождение шунгита, из которого, собственно, и делаются все шунгитовые продукты - от магических шунгитовых пирамидок до шунгитовой крошки для фильтров и минерализованной шунгитовой воды.

Совершенно очевидно, что именно семейное предание о чудесном источнике, его целебных свойствах и аспидном камне, дававшем воде особую силу, дошло и до Петра I. Поэтому достаточно очевидно, что, когда он в 1713 году давал указание на поиск лечебных вод вблизи своей новой столицы, он имел в виду именно аналоги толвуйского шунгитового источника. И уже через год подходящие источники были найдены близ Олонецких заводов, у болота Равдасуо, и не просто найдены, а и проверены на "работных людях" и заболевших солдатах, благо недостатка в тяжелых больных и в те времена не было. Именно в этом месте Петр I и повелел начать обустройство первого российского курорта, названного «Марциальные воды». По мнению современных медиков, последние десять лет своей жизни Петр I, страдавший помимо эпилепсии болезнью почек, сумел прожить только благодаря лечению на "Марциальных водах" и употреблению воды, доставлявшейся к его столу в Петербург.

Солдаты времен Петра I в военных походах носили в заплечных ранцах «аспидный камень» и опускали их в котелки для обеззараживания питьевой воды и придания ей родниковой свежести.

Свое более позднее название «Шунгит» камень получил по названию села Шуньга, где черные сланцы минерала в большом количестве выходят на поверхность земли.

После Петра Великого «Марциальные воды» были надолго забыты по целому ряду причин. Во-первых, русские аристократы (как и сегодня, - "новые русские"), больные "европейничаньем", предпочитали лечиться и отдыхать не дома, а за рубежом, на модных курортах Франции, Швейцарии и Германии, чему способствовало и засилье в медицине немцев.

Во-вторых, в курортологии того времени бытовало мнение о том, что действующим началом минеральных вод являются неорганические соли, причем чем их больше, тем лучше. "Нет солей - нет лечебного эффекта", - считали ученые того времени.

Второе рождение "Марциальных вод" состоялось только во второй половине XX века. В 1950-х годах были проведены изыскательские работы и сделаны клинические пробы, полностью подтвердившие восторженные отзывы Петра I и его современников. Разведочное бурение показало, что "Марциальные воды" стоят на мощном пласте шунгита, через который и фильтруются воды местных целебных источников.

Курорт "Марциальные воды",
Церковь, построенная Петром I

 

 

 


 

                              Змінні фільтри картріджи для колб Big Blue 20       Фільтр  пом'якшувач  для квартир і будинків  Denver 30 Испания        Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.          Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.     Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.