Генератор водородной воды. портативный.

Каталог товаров

 

 ХИТ ПРОДАЖ 

 

Статьи

Система обратного осмоса как альтернатива бутилированной воде. Структура и память воды. Минерал Шунгит. Важность чистой воды в жизни человекавода и здоровье. Картридж с минералом Кальция и Магния

 Мембранные фильтры. Нормативы на питьевую воду. Развеивание мифа о чистой, очищенной воде. Озоновая очистка воды. очистка воды. Очистка и активация воды. питьевая вода. Санпин - питьевая вода. фильтры. Сколько воды нужно пить в день и почему!

. 

  

 

 

Часто задаваемые вопросы!

 


Чем система обратного осмоса отличается от проточного картриджного фильтра?

Ответ!

Обратный осмос и проточный картриджный фильтр имеют разную степень очистки. Проточный фильтр  очищает воду от тех загрязнений на которые рассчитаны установленные в нем картриджи.  Проточные системы, позволяют с высокой степенью эффективности очистить воду от механических примесей, активного хлора, неприятного запаха и привкуса. Как правило проточный фильтр устанавливается с целью доочистки  питьевой воды, воды стандартная предварительная очистка которой производится муниципальными службами города. Для обеззараживания питьевой воды существуют отдельные модели с ультрафиолетовой лампой позволяющей эффективно очистить воду от микроорганизмов. Проточные системы является идеальным решением для людей, которых устраивает исходное качество воды но требуется деликатная доочистка. Фильтрация  таким фильтром осуществляется без сброса грязной воды в канализацию, при этом минеральный и солевой состав воды не меняется.

При очистке воды обратным осмосом отсеиваются все высокомолекулярные загрязнители. Фильтром пропускаются молекулы, размер которых меньше 0,3 нм, а это значит, что система задерживает большую часть пестицидов, нитратов, сульфатов, гербицидов, радионуклидов, вирусов, микроорганизмов (размеры которых колеблются в пределах 20-500 нм) и вредных химических примесей. При этом все нежелательные примеси попадают в канализацию, а идеально чистая вода поступает в гидропневматический бак, где хранится под давлением до того момента, пока не понадобится потребителю.C помощью метода очистки обратный осмос в домашних условиях можно произвести наиболее качественную очистку воды. Степень очистки которой достигает 95%-99%. Системы обратного осмоса не накапливает в себе загрязнения не использует химических реагентов, экономичны, экологичны что весьма важно в современном мире.

На настоящий момент в странах Европы  мало кто использует бутилированную воду для приготовления пищи и питья, а отфильтровывают системой  обратного осмоса. К тому же большая часть бутилированной воды очищается именно обратным осмосом.

 

Вымываются соли из организма при употреблении воды очищенной обратным осмосом?

Ответ!

  Не вымываются. Но ежедневно организм человека выводит с мочой ионы органических и не органических веществ, соли Кальция, Магний, Натрий, Калий, Хлориды и.д.р. Это происходит не зависимо, какую воду пьет человек: минеральную, очищенную обратным осмосом или даже дистиллированную. Не оспорим и тот факт, что Хлориды поступают в организм в меньшем количестве, чем выводится с мочой. 

 

Как часто нужно менять фильтрующие элементы обратного осмоса?

Ответ!

Первые три картриджа до мембранной очистки воды нужно менять раз в 4-6 месяцев в зависимости от качества исходной воды и количества потребляемой. Первый - это картридж 5 микронн (в некоторых системах картридж в прозрачной колбе).  Второй - угольный картридж (гранулированный или прессованный). Третий - картридж 1 микронн (некоторые системы с прессованным и гранулированным угольными картриджами 2-я и 3-я ступень). Средний срок службы мембраны 1,5 – 2 года.  Постугольный фильтр меняется один раз в год. Минерализатор меняется один раз в год.

Регулярная и своевременная замена картриджей до мембранной очистки воды продлевает срок службы обратноосмотической мембраны, главного фильтра системы.

 

В воде после осмоса пена?

Ответ!

Это не пена и не осадок, а всего лишь очень мелкие пузырьки воздуха. Обычно это происходит после установки и пуска системы.

 

Как узнать, что система стала давать некачественную воду?

Ответ!

1. В чайнике появляется накипь, запах, вкус. Раз в пол года проводить контрольный анализ воды.

2. Вызов специалиста для обслуживания системы. Выезд мастера 150.00 грн.

В обслуживание системы входит: анализ воды, доставка и замена картриджей, промывка колб, смазка уплотнительных колец,  диагностика, запуск системы.

3. Регулярно и своевременно проводить замену картриджей. Купить прибор для измерения качества воды TDS-метр.

 

Существует мнение, что вода после обратного осмоса с высокой степенью очистки "не полезна"?

Ответ!

На самом деле подтверждений этому нет. Многие провокационные телепередачи, желтая пресса, убедительно продолжают говорить о вреде чистой воды. Что  обратным осмосом отсеиваются все полезные микро и макроэлементы. Большая часть которых в воде представлена нерастворимыми или труднорастворимыми неорганическими веществами. Неорганические вещества употребляемые с водой не могут поглощаться живыми тканями организма и участвовать в обменных процессах. В свою очередь органические происходят от веществ, которые являются живыми или были ими в недалеком прошлом. Когда мы едим яблоко или другие свежие фрукты или овощи, субстанция – живое (с точки зрения биохимии) вещество. И оно остается живым в течение какого-то времени, после того как было сорвано с дерева или с грядки. То же самое можно сказать и о продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молоке, сыре и яйцах. Только живое растение обладает способностью извлекать из земли неорганические минеральные вещества. Но человек до сих пор не научился получать требуемые его организму силы подобным образом. 

Тем не менее, небольшой процент от общего содержания в воде (около пяти процентов) организмом может быть усвоен». Эти 5% минералов, присутствующих в воде, находятся в ионной, то есть свободной, не связанной в соединения форме. Они полноценно усваиваются организмом и легко включаются в процесс обмена веществ. Их количество, потребляемое с водой ничтожно по сравнению с ежесуточными потребностями организма в этих минералах. Поэтому считать питьевую воду значимым источником жизненно важных для здоровья минералов ошибочно!

Какой фильтр поставить на горячую воду в квартиру?

Ответ!

 В идеале лучше очистить холодную воду несколькими фильтрами: магистральным фильтром удалить ржавчину, песок,  окалины и другие крупные частицы, снизить жесткость умягчителем, фильтр с активированным углем, удалит хлор, тяжелые металлы, привкусы и запахи. После воду можно использовать для нагрева. Но так как в квартире не всегда есть достаточно места для всего этого оборудования можно применить  фильтры  Аквафор серии Викинг, он прекрасно справляется с хлором, тяжелыми металлами и другими загрязнениями.  Удобная, компактная система Викинг может разместиться на малом пространстве, а благодаря своему дизайну и вовсе на открытых участках. 

 

Что такое TDS-метр и солесодержание в воде?

Ответ!

Для того чтобы разобратся, что такое солесодержание начать можно с термина минерализация. Минерализация - суммарный количественный показатель содержания растворённых в воде веществ. Он же параметр содержания растворимых твёрдых веществ или общее солесодержание, так как в воде растворенные вещества находятся в виде солей.  Минерализацию ещё называют как общее количество растворённых частиц – Total Dissolved Solids (TDS). За единицу уровня измерения прибор берет РРМ.  Принято считать, что 1мг/л=1ррм, но буквально 1 ppm - это "одна часть на миллион".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              Змінні фільтри картріджи для колб Big Blue 20       Фільтр  пом'якшувач  для квартир і будинків  Denver 30 Испания        Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.          Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.     Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.