Генератор водородной воды. портативный.

Каталог товаров

 

 ХИТ ПРОДАЖ 

 

Статьи

Система обратного осмоса как альтернатива бутилированной воде. Структура и память воды. Минерал Шунгит. Важность чистой воды в жизни человекавода и здоровье. Картридж с минералом Кальция и Магния

 Мембранные фильтры. Нормативы на питьевую воду. Развеивание мифа о чистой, очищенной воде. Озоновая очистка воды. очистка воды. Очистка и активация воды. питьевая вода. Санпин - питьевая вода. фильтры. Сколько воды нужно пить в день и почему!

. 

  

 

 

Обратноосмотическая мембрана (история создания)

Использование мембран (фильтры для воды) для отделения одних компонентов раствора от других имеет очень давнюю историю,  Аристотель, впервые обнаружил, что морская вода опресняется, если ее пропустить через стенки воскового сосуда.  К тому же явление осмоса лежит в основе обмена веществ, всех живых организмов. Благодаря ему в каждую живую клетку поступают питательные вещества.

 Изучение этого явления и других мембранных процессов началось в начале XVIII века. Над использованием явления обратного осмоса в хозяйственной деятельности работали очень долго. Несмотря на первоначальные трудности, правительство США создало программу исследования и практического применения этого явления. Проблемой являлось создание материалов соответствующего качества, которые подходили для производства оболочек с параметрами, приближенными к клеточным оболочкам живых организмов. Оболочек, которые бы могли - благодаря своей микропористости - задерживать все, что является большим, чем частица воды. Необходимо отметить, что частица воды является одной из наименьших в семействе химических соединений. Ее размер сравним с размером ионов лития, натрия или калия.

В первой половине 60-х годов 20 века ученым в США удалось открыть группу полиамидов, которые подходили для производства оболочек соответствующего качества и прочности. Так возникли первые мембраны, а затем установки, служащие для очистки воды методом обратного осмоса. Вначале они использовались (по причине очень дорогих технологий) в армии (атомные подводные субмарины) и в стратегических программах (космические полеты), а также в пищевой и фармацевтической промышленности.

 Мембрана обратного осмоса отсекает все виды примесей, находящихся в воде, пропуская только молекулы воды и кислорода. Мембраны состоят из высококачественного синтетического полиамидного волокна, с размерами пор до 0,0001 мкм (что в 250 раз меньше вирусов и в 5000 раз меньше бактерий). Немаловажно, что мембрана почти не накапливает в себе загрязнения (грязная вода сливается в канализацию), что обеспечивает качественную очистку воды на притяжении длительного времени.

               

 

 

Производительность мембраны измеряют в галлонах (GPD).

1 галлон = 3,785 литра

 

 

                              Змінні фільтри картріджи для колб Big Blue 20       Фільтр  пом'якшувач  для квартир і будинків  Denver 30 Испания        Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.          Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.     Зм'якшування води в квартирах, будинках, котеджах, дитячих і медичних учереждениях.