Каталог товаров

 

 ХИТ ПРОДАЖ 

 

Статьи

Система обратного осмоса как альтернатива бутилированной воде. Структура и память воды. Минерал Шунгит. Важность чистой воды в жизни человекавода и здоровье. Картридж с минералом Кальция и Магния

 Мембранные фильтры. Нормативы на питьевую воду. Развеивание мифа о чистой, очищенной воде. Озоновая очистка воды. очистка воды. Очистка и активация воды. питьевая вода. Санпин - питьевая вода. фильтры. Сколько воды нужно пить в день и почему!

. 

  

 

 

Циркуляционные насосы DAB для небольших систем отопления коллект

Циркуляционные насосы DAB для небольших систем отопления коллективного пользования A, B, D

Циркуляционный насос  DAB является самым распространенным типом насосов. Циркуляционные насосы создают давление с помощью роторов с лопатками, обычно ротор только один, но бывают насосы с двумя роторами. Основные преимущества циркуляционного насоса это его надежность, простота и относительная дешевизна. Основной областью применения циркуляционных насосов это перекачка не густых, однородных жидкостей в частности воды. Поэтому циркуляционные насосы DAB применяются для перекачки очищенной воды, это – подача воды, выкачка воды с колодцев и скважин, орошение и тд. Однако лопатки ротора очень легко повредить, поэтому даже мельчайшие частички способствуют износу лопаток ротора циркуляционного насоса. Так же циркуляционные насосы не способны перекачивать воздух, поэтому воздушная пробка остановит работу циркуляционного насоса. 

Насос для отопления DAB

 

Насос для отопления - он же циркуляционный насос, который предназначен для циркуляции жидкости в системе отопления. Мы предлагаем Вашему вниманию насосы для отопления DAB серий VA(B,D), VSA, A(B,D) и других серий. 

Описание и назначение

Применение: циркуляционный насос DAB  для бытовых систем горячего водоснабжения и централизованного кондиционирования замкнутого типа с нагнетанием давления или с открытыми резервуарами.

Особенности: моноблочное исполнение насоса DAB. Гидравлическая часть из чугуна, корпус двигателя –штампованный алюминий. Рабочее колесо изготовлено из технополимера. Вал двигателя из нержавеющей стали вращается в графитовых подшипниках скольжения, смазываемых перекачиваемой жидкостью.

Фланцевые патрубки (резьбовые в серии А) снабжены резьбовыми штуцерами для подключения манометров. Защитная оболочка ротора, кожух статора и уплотнительный фланец изготовлены из нержавеющей стали. Керамический упорный подшипник. Кольцевые уплотнения – синтетический каучук (EPDM). Пробка для выпуска воздуха – латунь. Двухполюсный асинхронный двигатель с мокрым ротором имеет три скорости вращения. В однофазной версии двигатель снабжен встроенным тепловым выключателем. В сдвоенных модификациях в общий напорный патрубок установлен перекидной обратный клапан. В поставку входит также глухой фланец-заглушка (для установки взамен снятого двигателя).

Технические данные

Рабочий диапазон: от 1 до 12 м3/ч, напор до 11,2 метров

Температура перекачиваемой жидкости: от -10°С до +110°С

Перекачиваемая жидкость: чистая, без твердых включений и минеральных масел, не вязкая, химически
нейтральная, по характеристикам близкая к воде (максимальное содержание гликоля 30%)

Максимальное рабочее давление: 10 бар (1 000 кПа)

Степень защиты: IP 44

Категория изоляции: F

Кабельный ввод: PG 11