Каталог товаров

 

 ХИТ ПРОДАЖ 

 

Статьи

Система обратного осмоса как альтернатива бутилированной воде. Структура и память воды. Минерал Шунгит. Важность чистой воды в жизни человекавода и здоровье. Картридж с минералом Кальция и Магния

 Мембранные фильтры. Нормативы на питьевую воду. Развеивание мифа о чистой, очищенной воде. Озоновая очистка воды. очистка воды. Очистка и активация воды. питьевая вода. Санпин - питьевая вода. фильтры. Сколько воды нужно пить в день и почему!

. 

  

 

 

Эффективная очистка различных типов кальциевых отложений

Эффективная очистка различных типов кальциевых отложений

Эксплуатация бытовых приборов, работающих посредством нагревания либо просто контакта с водой, неизбежно приводит к появлению накипи и загрязнений. Это неотвратимо даже при дополнительных методах очистки и фильтрования воды, к тому же посторонние примеси существенно снижают производительность оборудования и увеличивают энергозатраты.

Всеми производителями и работниками сервисных центров рекомендуется с целью увеличения срока службы приборов и уменьшения затрат на энергию периодически проводить удаление накипи на оборудовании. В первую очередь это касается таких приборов как бойлер, стиральная, посудомоечная машины, чайники, утюги, кофеварки и прочая техника.

Признаки жесткой воды и наличия накипи:

  • белые разводы на вещах после стирки и на сухой посуде после мытья;
  • моющие средства производят малое количество пены и нуждаются в постоянном их добавлении;
  • появление белых пятен на хромированных поверхностях, кафельной плитке и раковинах;
  • сухая стянутая кожа после водных процедур.

 

В чем же заключается опасность накипи? Если вовремя не провести удаление накипи стиральных машин, бойлеров, иной техники, последствия могут быть следующими:

  • уменьшение отдачи тепла с увеличением затрат электроэнергии;
  • слой накипи со временем приводит к перегревам деталей и их выхода из строя;
  • уменьшение диаметра труб и естественно их пропускной способности;
  • неэстетичный вид внешних элементов, которые покрыл бело-серый налет.

Варианты устранения накипи

Частично устранить накипь возможно народными методами: применением лимонной и уксусной кислоты, соли и соды, и даже картофельных шкурок. Но эффективность таких действий не настолько высока, как того требуют приборы, к тому же такой процесс занимает достаточно много времени.

Пожалуй, наиболее результативным и девственным является современное средство для удаления накипи "СВОД ТВН", в составе которого отсутствуют полифосфаты (экологический знак «Зеленая линия» на упаковке). Современные технологии и достижения науки позволили получить средство "СВОД", которое может гарантировать отличные очищающие  результаты для техники по довольно приемлемой цене.

Преимущества средства "СВОД ТВН"

·         осуществления очистка от накипи оборудования, изготовленного из любых материалов;

·         возможность промывки чугунных котлов;

·         удаление накипи на схемах без разборки прибора;

·         минимальное коррозийное влияние на металлические элементы.

Особенности применения средства "СВОД ТВН"для бытовых приборов

Для стиральной машины наилучшим вариантом станет использование средства на режиме «хлопок», при температуре 40 градусов. Нужно насыпать средство прямо в барабан и начать стирку (без белья). Если машинка долгое время эксплуатировалась без удаления отложений,  целесообразно повторить процедуру 2-3 раза.

Чайники, утюги, кастрюли избавить от накипи можно следующим образом: 1 столовую ложку "СВОД ТВН" соединить и растворить в полулитре негорячей воды, залить его в очищаемую технику и оставить на 10 минут. После таких манипуляций накипь можно устранить обычной кухонной губкой. Обязательно! Для устранения возможных остатков средства нужно осуществить в приборах кипячение чистой воды с последующим ополаскиванием под проточной водой.

Бойлер. Эффект появиться после очистки ТЭНа в растворе "СВОД ТВН" (один пакет средства на полулитр 40-градусной воды). ТЭН помещают в раствор на 40 минут, вследствие чего накипь полностью удаляется. Обязательно ополаскивание в чистой воде.

Кофеварки, кофемашины. Очистка от кальциевых отложений кофемашин производиться с помощью программы по удалению накипи. Как правило, на дисплее присутствует сигнал, который и оповещает о необходимости проведения очистки. Для этого нужно залить в соответствующие отверстия раствор "СВОД ТВН" (один пакет средства на полулитр 40-градусной воды) и запустить декальцинацию. Как правило, накипь удаляется через дренаж либо кран подачи кипятка.

Особенно ценно то, что средство "СВОД ТВН" является на 100% биоразлагаемым химическим продуктом, и не наносить вред окружающей среде и живым организмам.